Открыть меню

ПРОВАЛИЛСЯ ПОД НЕОКРЕПШИЙ ЛЕД И ПОГИБ…

12 января на озере в районе поселка Криничный произошел трагический случай с гибелью ребенка. Сообщение о том, что мальчик провалился под лед Мозырские спасатели получили в 17:23. К месту происшествия было незамедлительно направлено 3 аварийно-спасательных автомобиля со специальным снаряжением для спасения на водах. Через 20 минут после начала поисков, при помощи спасательной доски и специального инструмента, ребенка извлекли из воды и передали бригаде скорой медицинской помощи, которые констатировали смерть мальчика.

Жителям мозырщины следует знать, что минимально-безопасная толщина льда для человека должна составлять не менее 7 сантиметров. Однако несмотря на это существуют места, где лед всегда остается опасным: полыньи, места со вмерзшей растительность, а также кромка воды у берега.

В настоящее время толщина льда на водоемах мозырского района колеблется в пределах нескольких сантиметров, однако остается все же опасной для нахождения на нем. Тем более, что по прогнозам синоптиков оттепель и похолодания будут часто сменять друг друга. Следует также знать, что в целях безопасности не допускается:

— выходить на лед в периоды его замерзания или таяния;

— проверять прочность льда ударом ног.

А самое главное – не разрешайте выходить на лед детям!

 

Мозырское районное подразделение МЧС.

 

© 2014-2020 · Официальный сайт государственного учреждения образования «Ясли-сад №7 г. Мозыря»
Любое использование материалов данного сайта разрешено только после согласования с администрацией учреждения