Открыть меню

Открытые окна — опасность для ребенка!

Уважаемые родители!

Участились случаи падения детей из окон

Большинство таких несчастных случаев происходит из-за беспечности взрослых. Ни в коем случае нельзя оставлять несовершеннолетних без присмотра. Если ребенку 3-6 лет, необходимо ему объяснить, что залазить на подоконник нельзя. Ради безопасности детей мы посоветовали  бы родителям снимать ручки со стеклопакетов, чтобы малыш не мог самостоятельно открыть окно. Москитная сетка не защитит ребенка от падения.

Также специалисты советуют продумать систему защиты, которая не позволит ребенку самостоятельно открыть окно. Например, специальный замок с ключом помогут зафиксировать раму в вертикальном положении, дополнительный ограничитель не позволит открыть окно более чем на 10 сантиметров.

Не оставляйте детей без присмотра!

Обучайте их навыкам безопасного поведения! Объясните, к чему могут привести игры на улице, во дворе, на берегу водоема и в воде без присмотра взрослых! Безопасность наших детей зависит от нас!

Кроме того, напоминаем, что за ненадлежащее воспитание и присмотр за детьми, а также за оставление их в опасности  предусмотрена  административная и уголовная ответственность.

© 2014-2020 · Официальный сайт государственного учреждения образования «Ясли-сад №7 г. Мозыря»
Любое использование материалов данного сайта разрешено только после согласования с администрацией учреждения