Открыть меню

Декадник по предупреждению гибели граждан от внешних причин

Декадник по предупреждению гибели граждан от внешних причин

На территории Гомельской области наблюдается сложная оперативная обстановка с пожарами и погибшими от них людей. Так по состоянию на сентябрь произошло 645 пожаров, на которых погибло 52 человека. Условием, способствующим гибели 39 человек, послужило состояние алкогольного опьянения. В 38 случаях причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем, в 5 нарушение правил эксплуатации печного отопления и в 4 случаях нарушение правил эксплуатации электропроводки.

В целях влияния на сложившуюся обстановку с гибелью людей от внешних причин и повышения эффективности профилактической работы до конца сентября на территории мозырщины введен в действие декадник по предупреждению гибели граждан от внешних причин.

В ходе профилактических мероприятий особое внимание при проведении инструктивно-разъяснительной работы будет уделено гражданам, использующих свое жилье для распития спиртных напитков, а лицам, ведущих асоциальный образ жизни. Не останутся без внимания лиц незанятых в экономке, а также домовладений, отключенные от электроснабжения, и имеющие значительные задолженности по коммунальным платежам. Посетят представители надзорных органов семьи, в которых дети находятся в социально опасном положении. Под пристальным вниманием окажутся домовладения, в которых в текущем году выявлялись нарушения требований пожарной безопасности.

Для повышения уровня пожарной безопасности запланировано проведение рейдов по проверке чердаков, подвалов, а также в местах общего пользования (лестничные клетки, общие тамбуры).

Мозырское районное подразделение МЧС.

© 2014-2020 · Официальный сайт государственного учреждения образования «Ясли-сад №7 г. Мозыря»
Любое использование материалов данного сайта разрешено только после согласования с администрацией учреждения