Открыть меню

С П Р А В К А о несчастных случаях с людьми на водах на 31 июля 2020 г. (оперативные данные ОСВОД)

С П Р А В К А

о несчастных случаях с людьми на водах

на 31 июля 2020 г. (оперативные данные ОСВОД)

По оперативным данным ОСВОД с начала года по 31.07.2020 г. в Республике Беларусь от утопления погибло  238 человек, в том числе 13 несовершеннолетних.

Из общего количества утонувших (238 чел.), в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, находилось 100 (42 %) человек.

Спасено  177 человек, в том числе  41 несовершеннолетних.

Предупреждены, за нарушение Правил охраны жизни людей на водах 9083 человек, в том числе 1893  несовершеннолетних.

В Гомельской области от утопления погибло   40 человек, в том числе 2 несовершеннолетний.

Спасено  25 человек, в том числе  6 несовершеннолетний.

ОСВОД спешит на помощь!!!

Трагедий могло быть больше.

Очередное происшествие могло произойти на реке Припять в черте города Наровля. Компания отдыхала на крутом берегу реки Припять, употребляя спиртные напитки. Во время выяснения отношений, женщина столкнула мужчину с обрыва в реку. Спасатели Наровлянской спасательной  станции ОСВОД заметили происходящие и своевременно прибыли к месту происшествия, подняли на катер терпящего бедствие, доставили на берег, оказали доврачебную помощь и передали прибывшим сотрудникам РОВД.

24 июля 2020 года на Великоборском водохранилище Хойникского района. Компания молодых людей, не умеющих плавать, используя надувной матрас, выплыла на середину водохранилища, где нарушая правила поведения на воде  перевернулась и начала тонуть. Лишь благодаря спасателям Хойникской спасательной станции ОСВОД  жители города Хойники —  рабочие Хойникского лесхоза, остались живы. Возраст молодых людей 22,27,28 лет.

26 июля около 10 утра  в Центральном районе на Обкомовском озере  утонул мужчина 1964 года рождения. Обкомовское озеро запрещено для купания и глубины на озере достигают 20 метров, бьют холодные ключи. Мужчина поспорил с женщиной, что переплывёт озеро, и они поплыли. Проплыв какое-то расстояние, мужчина почувствовал, что он не доплывёт и сообщил женщине. Мужчина развернулся, поплыл к берегу и начал тонуть. К месту происшествия были вызваны спасатели ОСВОД. Тело было извлечено из воды.

25 июля компания мужчин отдыхала и рыбачила в затоне реки Припять  недалеко от деревни Балажевичи Мозырского района. В процессе рыбалки и отдыха распивались спиртные напитки. В результате — утонул один из отдыхающих 1973 года рождения, житель деревни Милошевичи Лельчицкого района.

ОСВОД очередной раз напоминает: купание в запрещённых местах и в состоянии алкогольного опьянения запрещено и опасно для жизни!!!

 

© 2014-2020 · Официальный сайт государственного учреждения образования «Ясли-сад №7 г. Мозыря»
Любое использование материалов данного сайта разрешено только после согласования с администрацией учреждения