Открыть меню

Во главе угла — безопасность граждан

Выжигание сухой растительности может привести к трагическим последствиям

22 августа в Наровлянском районе жертвой травяного пожара стала пенсионерка. В ходе разбирательства установлено, что при выжигании сухой растительности на приусадебном участке пожилая женщина, предположительно, потеряла сознание и упала на землю. Прибывшие к месту вызова спасатели, во время ликвидации происшествия, обнаружили погибшую пенсионерку в центре очага пожара.

Стоит отметить, что подобные случаи уже были зарегистрированы в текущем году, когда жертвами травяных пожаров становились пожилые люди. Именно поэтому, для обеспечения собственной безопасности, сжигайте мусор в специальных емкостях и в безветренную погоду. Следует также помнить, что минимальное расстояние от построек до места сжигания мусора — не менее 8 метров.

 

Экзамен по безопасности

Несмотря на то, что учебная пора еще не началась, спасатели уже проводят экзамены по безопасности. Пройти специальный тест можно в магазинах для детей, а также местах торговли товарами к школе. Сами профилактические мероприятия, которые проходят под эгидой МЧС в рамках акции «В центре внимания – дети!», позволяют детям освежить знания по безопасности и напомнить взрослым, что малышей нельзя оставлять без присмотра.

 

Во главе угла — безопасность граждан

С середины августа возобновили профилактическую работу комиссии по обеспечению безопасных условий проживания граждан. Как и прежде, специалисты различных ведомств во время обследования жилых помещений выдают рекомендации по повышению уровня безопасности в домах. Поскольку в составе смотровых комиссий – представители образования, МЧС, МВД, а также социальной, медицинской и газовой служб, необходимую консультацию специалистов можно получить прямо на месте.

Всего на территории мозырщины еженедельно работают 10 комиссий. Первый и третий четверг обследования проводятся в городе, а второй и четвертый – на территории района. Причем главная задача профилактической работы — не наказать за недочеты, а помочь их устранить. В числе наиболее частых недостатков – отсутствие автономных пожарных извещателей, а также использование газовых и электроприборов с истекшим сроком эксплуатации.

 

Мозырское районное подразделение МЧС.

 

© 2014-2020 · Официальный сайт государственного учреждения образования «Ясли-сад №7 г. Мозыря»
Любое использование материалов данного сайта разрешено только после согласования с администрацией учреждения