Открыть меню

МЧС информирует

Патруль безопасности

С наступлением календарной зимы и появлением первого снега в Мозырском районе заступил на дежурство «Патруль безопасности». И теперь в центре внимания активистов молодежной организации спасателей-пожарных каждой школы — пешие дорожки, на которых с учетом гололедицы можно получить серьезную травму.

Во время ежедневного обхода территории вокруг школы, на пути патруля отслеживаются опасные места, которые обрабатываются специальной антиобледенительной смесью. Вторая часть маршрута проходит уже внутри учреждения образования. Здесь задача юных помощников МЧС – обеспечение безопасности на путях эвакуации, а также контроль  содержания первичных средств пожаротушения. По пути активисты БМООСП размещают на информационных стендах тематические листовки по предупреждению чрезвычайных ситуаций, чтобы и учащиеся и их родители могли в любое время освежить знания по безопасности.

 

Безопасный Новый год приближается

В преддверии новогодних торжеств пожарный дед Мороз начал свое праздничное шествие по Мозырскому району. И первая безопасная встреча, в рамках 1 этапа акции «Безопасный Новый год!», состоялась в отделении дневного пребывания инвалидов территориального центра социального обслуживания населения.

Снегурочка и пожарный дед Мороз, вместе с новогодними поздравлениями, подготовили для воспитанников отделения еще и обучающие викторины и конкурсы. Несколько испытаний подготовила и Снегурочка, которая вместе с ребятами сыграла в игру «Гений безопасности», за основу которой взят телепроект «Кто хочет стать миллионером». Ну а в окончании встречи, воспитанники отделения приняли участие в рекламной кампании «Полный отрыв», которые разместили в людных местах фейковые объявления о продаже петард в форме руки с оторванными пальцами.

 

Новогодние письма безопасности

До перехода в новый 2021 год остаются считанные дни, в каждый из которых, из Мозырского районного подразделения МЧС, разлетаются новогодние письма безопасности. Снегурочка вместе с пожарным Дедом Морозом подготовили для семей, где есть дети, специальные именные открытки, наклейки, закладки памятки проводимой акции «Безопасный Новый год!». Ну а поскольку праздничная елка обязательно появится и у пенсионеров, то письма безопасности направляются также дедушкам и бабушкам, которые живут одни.

Еще внутри писем можно найти специальный TO DO LIST БЕЗОПАСНОСТИ, в котором вместе с календарем содержатся четкие инструкции по пользованию пиротехникой и по правильной установке зеленую красавицы. Снегурочка и пожарный Дед Мороз уверены, что вместе с письмами безопасности в доме поселятся мир, уют и благополучие, и что Новый 2021 год будет безопасным!

 

Опасности первого льда

С первыми морозами на реках Беларуси стал появляться и первый лед. Начала замерзать и Припять — одна из самых больших рек страны. Именно поэтому спасатели Мозырского районного подразделения МЧС и ОСВОД начали усиленное патрулирование береговой линии, вдоль Мозырского района.

Для того, чтобы люди не забывали об опасности тонкого льда, в местах открытого подхода к водоемам размещены предупредительные таблички. Во время патрулирования с населением проводятся профилактические беседы, оформляются обучающими памятками стенды по безопасности жизнедеятельности.

Стоит также отметить, что, несмотря на недавнее пришествие холодов, уже отмечаются случаи выхода на лед беспечных людей. «На этой неделе на затоне вблизи реки люди уже пытались рыбачить», — рассказывает во время очередного рейда спасатель ОСВОД. «И настораживает то, опасность видна невооруженным глазом, и не заметить тонкий лед, который трещит под ногами попросту невозможно…».

Именно поэтому спасатели в очередной раз напоминают жителям районов, на территории которых есть водоемы, об опасности молодого льда. Следует также знать, что выходить на лед в периоды его замерзания и таяния запрещено. И самое главное – не разрешайте выходить на лед детям! Берегите себя и своих близких!

 

Мозырское районное подразделение МЧС.

© 2014-2021 · Официальный сайт государственного учреждения образования «Ясли-сад №7 г. Мозыря»
Любое использование материалов данного сайта разрешено только после согласования с администрацией учреждения