Открыть меню

С П Р А В К А о несчастных случаях с людьми на водах на 8 февраля 2021 года.

По оперативным данным ОСВОД в 2021 году:

В Республике Беларусь от утопления погибло 14 человек, в том числе 2 несовершеннолетних.

Из общего количества утонувших, в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, находилось 3 (21,4 %) человек. Спасено 24 человек, в том числе 1 несовершеннолетний.

Предупреждено за нарушение Правил охраны жизни людей на водах 2246 человек, в том числе 163 несовершеннолетних.

 

В Гомельской области от утопления погибло 2 совершеннолетних. Спасено 2 человека.

 

В Мозырском районе утоплений недопущенно.

 

ОПАСНОСТЬ ВЫХОДА НА ЛЁД

31.01.2021 в 15:21 поступило сообщение о том, что по адресу: Петриковский р-он д.Снядин р.Припять, около паромной переправы провалились под лёд два человека. В 15:38 на место происшествия прибыл ОСВОД, РОЧС. По прибытию к месту вызова было установлено, что в 20 метрах от берега нарушена целостность льда и рядом лежит одежда. В ходе разбирательств установлено , что мужчины провалились под лёд и начали тонуть. Данный инцидент увидел рядом находившийся дежурный по паромной переправе. Он попытался оказать помощь подручными средствами , но из-за удаленности тонущих и тонкости льда помочь не удалось, через некоторое время тонущие люди ушли под лёд. Поиски мужчины продолжают в настоящее время водолазы Петриковской спасательной станции ОСВОД и пожарного аварийно-спасательного отряда Гомельского областного управления МЧС.

28.01 в 10:40 от рыбаков поступил сигнал в МЧС, что на старом русле реки Днепр, вблизи деревни Красный Мост Речицкого района, на их глазах при передвижении по ледовому покрытию, провалился и ушёл под лёд мужчина.
Рыбаки пытались приблизиться к нему, чтобы оказать помощь, но сделать это не смогли из-за тонкого льда.
К месту происшествия прибыла маневренно-поисковая группа Гомельской областной организации ОСВОД. Для поиска использовалась  аэролодка «Пиранья».

© 2014-2021 · Официальный сайт государственного учреждения образования «Ясли-сад №7 г. Мозыря»
Любое использование материалов данного сайта разрешено только после согласования с администрацией учреждения