Открыть меню

Профилактика детского травматизма. Мобильное приложение «Safe train» (Берегись поезда)

       Ежегодно в Гомельской области на железнодорожных путях происходят травмирования граждан, в том числе  и несовершеннолетних, подвижным составом (в 2018 году -11 случаев, 2019 году — 17 случаев, за 5 месяцев 2020 года — 4 случая). Основной причиной несчастных случаев произошедших с гражданами является  невнимательность и личная неосторожность граждан, нахождение и переход по путям в неустановленных местах, а также нахождение в наушниках.

     РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» провело тестирование мобильного приложения «Safe train» (Берегись поезда), которое отключает весь медиа контент (музыка, ролики и др) в мобильном телефоне, при приближении к железнодорожным путям общего пользования и подает звуковой сигнал в наушники.

         Тестирование  приложения на станциях Гомельского отделения Белорусской железной дороги показало, что данное приложение выполняет свои функции на большинстве контрольных точек, даже без подключения к сети интернет.

          В целях профилактики и  недопущения детского травматизма на предлагаем установить  мобильное приложение «Safe train» (Берегись поезда) на мобильные телефоны несовершеннолетним детям, а также и самим взрослым позаботиться о своей безопасности.

© 2014-2021 · Официальный сайт государственного учреждения образования «Ясли-сад №7 г. Мозыря»
Любое использование материалов данного сайта разрешено только после согласования с администрацией учреждения