Открыть меню

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы и День Матери

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы и День Матери прошёл в Яслях-саде №7 г.Мозыря

Тесное и многолетнее сотрудничество с представителями Туровской и Мозырской Епархии помогает нам приобщать детей и взрослых к традиционным для белорусского народа духовно-нравственным ценностям. В условиях белорусских традиций проводить ежегодные православные праздники.

В нашем учреждении в атмосфере любви, почтения ежегодно проходит праздник «День Матери и Покрова». Педагоги нашего учреждения стараются так организовать работу с детьми по расширению знаний о родном доме, семье, уважительном, ласковом отношении к матери, чтобы создать осознание значения в жизни самого главного человека-матери, воспитать чувство милосердия, любви почтения матерей, Пресвятой Девы Марии.

Праздник, посвященный Покрову Пресвятой Богородицы проходит в зале, украшенном цветами и осенними листьями, в атмосфере добра, мира, чтобы вызвать эмоциональный отклик в душе каждого ребенка.

Ребята с увлечением слушали настоятеля Храма Введения во храм Пресвятой Богородицы протоирея Илью Шитя и узнали об удивительном событии спасения Матерью Божьей молящихся людей от бед и несчастий распростертым над ними покрывалом. Узнали, что с тех пор и существует праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

Дети принимали активное участие в празднике: читали стихи, отгадывали загадки про близкого родного человека, играли в увлекательные игры «Шарф-Покров», «Мамочка», подарившие детям много радости, участвовали в эстафетах «Завтрак», «Стирка», «Я самая красивая», которые помогли детям прочувствовать повседневные заботы матери о семье.

Такие мероприятия способствуют повышению   духовно-нравственного воспитания детей дошкольного возраста.

Лариса ВЕРЕСОВИЧ,

воспитатель дошкольного образования

яслей-сада №7 г.Мозыря

© 2014-2021 · Официальный сайт государственного учреждения образования «Ясли-сад №7 г. Мозыря»
Любое использование материалов данного сайта разрешено только после согласования с администрацией учреждения