Открыть меню

С П Р А В К А о несчастных случаях с людьми на водах на 15 февраля 2022 года

С П Р А В К А

о несчастных случаях с людьми на водах на 15 февраля 2022 года.

 

По оперативным данным ОСВОД на 15 февраля  2022 года:

В Республике Беларусь от утопления погибло 15 человек, в том числе 0 несовершеннолетних.

Из общего количества утонувших, в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, находилось 7 (46,66 %) человек. Спасено 36 человек, в том числе 1 несовершеннолетний.

Предупреждено за нарушение Правил охраны жизни людей на водах 1802 человек, в том числе 151 несовершеннолетних.

В Гомельской области от утопления граждан недопущенно. Спасено 5 человек, в том числе  несовершеннолетних.

В Мозырском районе от утоплений недопущенно. Спасен — 1 человек.

 

За полтора месяца 2022 года в стране уже утонуло 15 человек.

 

За текущую неделю в Республике Беларусь спасено 4 человека, утонуло 5: трое в водоемах, 2 в колодцах, в том числе 1 в городе Добруш, Гомельская область, в техническом колодце.
В Брестской области 10.02.2022 г. два человека провалились под лёд на водохранилище. Одного из них спасли очевидцы, второй утонул. Толщина льда в месте гибели составляла 7-8 см.
Исходя из этого ОСВОД напоминает:  в связи с погодно климатическими условиями начался период активного таяния и разрушения льда.
Под воздействием осадков, плюсовой температуры, талых вод, ледовое покрытие разрушается и не смотря на толщину, становиться непрочным. Представляет смертельную опасность при выходе и передвижении по льду.

Гомельская областная организация ОСВОД обращается ко всем жителям области: воздержитесь от выхода на слабый лёд, используйте личные спасательные средства, берегите свою жизнь и контролируйте поведение несовершеннолетних !

За последние 10 дней ОСВОДом Гомельской области спасено 3 человека на льду. Очередной случай произошел 5 февраля 2022 года на озере РОП в Советском районе города Гомеля.
На спасательную станцию «Западня» около 14:00 позвонил очевидец и сообщил о том, что на льду находится рыбак в состоянии сильного алкогольного опьянения. Дежурная смена незамедлительно выдвинулась к месту происшествия. 55-ти летний мужчина не мог стоять на ногах. Он был доставлен на берег и передан сотрудникам внутренних дел.
Неравнодушные люди способствовали предупреждению несчастного случая.

В Мозыре на льду реки находился очень пьяный мужчина
29 января 2022 года около 7 часов вечера в ОСВОД Мозыря сообщили о сильно пьяном мужчине, который находился на льду реки Припять около порта.
Водолазы Мозырьский спасательной станции ОСВОД успешно сняли со льда мужчину 1981 года рождения.

ОСОВД предупреждает: не употребляйте спиртные напитки на льду во время подледной рыбалки. Это может стать основной причиной трагедии.

© 2014-2022 · Официальный сайт государственного учреждения образования «Детский сад №7 г. Мозыря»
Любое использование материалов данного сайта разрешено только после согласования с администрацией учреждения